财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美国制裁下华为专设平台投资供应链 一年多来都投了什么?

2020年09月24日 23:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资对象主要聚焦连接器、各类专用芯片、半导体材料、计算机技术、人工智能等领域,哈勃科技持股大多在10%以下
2020年9月23日,上海,华为全联接大会2020正式启幕,华为轮值董事长郭平。图/人民视觉

  【财新网】(记者 屈慧 张而弛)美国制裁之下,为应对供应链危机,鲜少对外投资的华为专门设立了哈勃科技平台,专门投资产业链企业。9月23日,华为轮值董事长郭平在上海出席2020华为全联接大会时表示,华为的核心业务是聚焦在“联接”和“计算”,由于受到各种打压,华为建立了哈勃科技,对供应链策略投资。“华为毕竟是一家公司,我们不是一个产业链,所以会通过投资和华为的技术去帮助产业链成熟和稳定,”郭平说。

  财新数据显示,哈勃科技投资有限公司(下称“哈勃科技”)成立于2019年4月,注册资本17亿元,由华为全资持股。哈勃科技董事长、总经理由华为出身的白熠担任。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 平安众筹网 曹建海 武警工程大学 新西兰8 0级地震 一期一会 人工心脏 国家统计局数据库 量子卫星 龚正 胡新娜 洛克菲勒中心 同洲电子 宏观调控 武警部队