财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|多家中国创新药企晒抗癌药成果,PD-1竞逐大癌种

2020年09月29日 07:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
本次ESMO年会上,多款进口及国产PD-1联合用药取得研究进展,但PD-1/PD-L1在不同癌种中的应用仍处于探索阶段,联合用药方向尚不十分明确;小分子靶向药研发竞赛仍然激烈
欧洲肿瘤内科学会(ESMO)年会公布了多项肿瘤治疗药物研究的最新试验结果,与往届相比,中国研究在会上愈发受到关注,有16位来自中国大陆的学者以口头报告形式介绍了最新研究成果。

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 舒畅)刚刚结束的欧洲肿瘤内科学会(ESMO)年会公布了多项肿瘤治疗药物研究的最新试验结果,与往届相比,中国研究在会上愈发受到关注,有16位来自中国大陆的学者以口头报告形式介绍了最新研究成果,覆盖肿瘤免疫药、靶向药等多种药物。

  ESMO成立于1975年,是欧洲领先的肿瘤内科学专业组织,其每年举办的年会是欧洲最具影响力的肿瘤学会议,汇聚了全球临床医生和研究人员,分享全球肿瘤学研究和药物研发最新进展。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 卖座网 存贷比 中央军委 国家统计局数据库 税务师 华润银行 秦晓 洛克菲勒中心 北京市委书记 熔断 总统辩论 内蒙古银行 e租宝 通货紧缩