财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

分拆板块助力降低负债 恒大物业递交上市申请

2020年09月30日 10:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
分拆上市后,恒大物业作为独立的融资平台,能够直接进入资本市场进行股权融资、债务融资,有助于中国恒大降低净负债率
9月30日晚间,中国恒大发布公告称,恒大物业已向香港联交所递交上市申请表格。中国恒大称,分拆上市后,恒大物业作为独立的融资平台,能够直接进入资本市场进行股权融资、债务融资。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)中国恒大分拆物业板块上市进展迅速。9月30日晚间,中国恒大(03333.HK)发布公告称,恒大物业已向香港联交所递交上市申请表格。这距离中国恒大公告考虑分拆物业板块独立上市仅过去了两个月。

  中国恒大称,分拆上市后,恒大物业作为独立的融资平台,能够直接进入资本市场进行股权融资、债务融资。银河联昌证券发布于9月27日的研报称,分拆物业、汽车板块上市,有助于中国恒大降低净负债率。

  “降负债”已成为中国恒大的主要战略目标之一。过去数年,中国恒大以高杠杆为经营策略,大量买地、扩充规模,公司的净负债率一度超过200%,借款利率也长年高于万科(000002.SZ /02202.HK)、碧桂园(02007.HK)等龙头房企。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 龚正 e租宝 人工心脏 洋务运动 bdi 法国国旗 数字货币 秦晓 银河证券 阿根廷总统 地方债务 卖座网 信用卡提现 郭瑞民