财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

机构预测2035年油电混动与新能源汽车销量“五五开”

2020年10月27日 17:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
专家建议,未来十五年里节能汽车与新能源汽车应该并举发展,这意味着油电混动汽车也受到重视
10月27日,中国汽车工程学会发布“节能与新能源汽车技术路线图2.0”。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘雨锟)10月27日,中国汽车工程学会发布“节能与新能源汽车技术路线图2.0”,预计到2035年,新能源汽车与油电混和动力汽车将各占当年新车销量的50%。

  按照中国政府界定,新能源汽车包括纯电动、插电式混合动力以及氢燃料电池汽车,油电混合动力不在其列,属于节能汽车范畴。相较于插电式混合动力,油电混动不需要外部充电,一般不能单纯依靠纯电动长距离高速行驶。油电混动汽车比传统燃油汽车更加节能。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 李显龙 埃博拉病毒 税务师 深化改革 国九条 张翔 收官 总统辩论 僭越 胡和平 杜军 中宝投资 渐冻症 中央委员