财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

语音控制车内功能 汽车智能座舱交互能力提速

2020年10月26日 08:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
小鹏汽车称,每日车主有效语音指令数从2019年的12次新增至目前的25次
2020年9月26日,第十六届北京国际汽车展览会开幕,小鹏汽车P7。

  【财新网】(记者 郑丽纯)汽车内语音交互逐步受到消费者欢迎。初创车企小鹏汽车10月24日公布数据称,每日车主有效语音指令数从2019年的12次新增至目前的25次。福特公布的数据是,部分车型在2019年8月至2020年7月期间每日车主平均语音交互次数为13次。

  语音交互能力正在成为汽车智能座舱竞争点。10月22日,小鹏汽车第二款量产车型P7进行了重大OTA(Over-the-air Technology),释放“全场景语音”功能。小鹏汽车方面介绍,“全场景语音”具备三大能力,分别是小鹏汽车所有功能都可以语音控制、一次唤醒后人车可以连续对话以及车主自定义功能。

  小鹏汽车董事长何小鹏称,“全场景语音”能够更聪明地理解指令,这一功能可类比苹果推出全触摸屏,使得汽车很多使用场景发生改变。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 秦晓 卖座网 李克 金融危机 李显龙 嘉能可 马里 武警部队 布雷顿森林体系 信用卡提现 钓鱼台七号院 私募债 陈一新 王儒林