财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

小鹏汽车纽交所上市 明年探索软件收费

2020年08月28日 07:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
何小鹏称,除了售车环节带来的收入外,每一个创新的造车企业都应该去探索软件层面是否能贡献新收入

  【财新网】(记者 郑丽纯)何小鹏持有特斯拉(TSLA.NASDAQ)的股票,这只美股在过去6个月内股价一飞冲天,市值逼近四千亿美元,成为最贵的汽车股。

  2020年2月,特斯拉突破1000美元股价前夕,何小鹏公开写道,十年内,智能汽车会有多家市值在1000亿美元至1万亿美元以上的公司,特斯拉,苹果都是非常有力的选手,小鹏汽车也会努力早日到达。

  8月27日,何小鹏参与创办的小鹏汽车(XPEV.NYSE)成功在美国纽交所上市,每股ADS发行价为15美元,高于初始发行指导价11-13美元区间,每股ADS代表2股普通股。此次小鹏汽车募集金额约为15亿美元。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 朝鲜美女 南华早报 孙立平 深化改革 卢旺达 无法控制 法国国旗 东北特钢集团 印度经济 京张高铁 中宝投资 曾荫权 一期一会 敲诈勒索罪