财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

万科物业更名“万物云” 向全行业开放

2020年11月01日 17:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
万物云CEO朱保全认为,未来万物云的竞争对手,不会是其他物业公司,而是下沉的科技公司
从1990年开始,龙头房企万科为小区进行配套的物业服务。在这期间,万科又将物业服务领域拓展至商业写字楼、城市服务等非住宅业态中。

  【财新网】(记者 王婧)已经明确“未来一定会上市”的万科物业发展股份有限公司,于10月31日宣布更名为万物云空间科技服务股份有限公司(简称“万物云”)。

  “谁也没有想到,万科物业板块会有勇气把‘万科’的头衔去掉。”市场研究机构克而瑞的物管事业部于11月1日撰文称,对有房地产开发背景的物管企业而言,地产板块的品牌赋能,能够成为物管企业迅速打开市场的重要抓手。“‘万物云’去掉了对‘万科’的直接联想,从而实现更广泛意义上的自由度。”该文称。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
何立峰 秦晖 平安大厦 李雅 王传福 东部战区 奥凯航空 王儒林 曹建海 银监局 十三届三中全会 陈一新 杨鲁豫 股灾 粤传媒