财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

疫情加剧教培行业危机 线下线上融合能否成为救命稻草?

2020年11月04日 11:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情期间,部分教培机构大举将线下业务转移线上(OMO),但业内关于OMO认知、实施均存在鸿沟。有投资人提出,线下教培机构要思考如何利用在线工具优化效益
2020年2月7日,上海,一名小学生在寒假期间,利用网络补课。图/人民视觉

  【财新网】(记者 丁捷)疫情加剧线下教培机构困境,优胜教育等众多中小学教培机构的“爆雷”,让线下教培行业蒙上一层阴影。新东方在内的老牌教培机构,大举将线下业务转移线上,线上线下融合OMO(Online Merge Offline)模式备受推崇。但在业内人士看来,OMO模式是大势所趋,但并非适用于所有机构,具体落地困难重重。

  近日由教育服务平台校宝在线主办的2020教育服务共建大会上,多位与会教育投资人、教培机构人士就上述问题展开讨论。真格教育基金合伙人、瓴为资本多鲸资本创始人葛文伟在会上提出,业内对OMO目前没有统一定义,OMO不是简单线下照搬到线上,而是教培机构对教学产品、服务流程、服务体验、团队和资源的重构。“不能为了OMO而OMO,本质是解决教学和运营效率”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 廉政准则 东部战区 资本充足率 三年自然灾害 强奸罪 东江环保 北京市委书记 卖座网 楼继伟 宋卫平 王传福 两弹一星 版税率 美国总统大选