财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

优胜教育创始人称愿0元转让股份 债务问题悬而未决

2020年11月05日 16:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
集中“爆雷”半个月后,优胜教育仍未找到收购方,针对目前无法偿还的债务,陈昊称还在想办法
资料图:优胜教育创始人兼董事长陈昊。图/源自陈昊的微博

  【财新网】(记者 丁捷 实习记者 舒畅)老牌线下中小学教培机构优胜教育集中“爆雷”半个月后,目前仍未找到“新东家”。11月5日午间,创始人兼董事长陈昊公开发表《致歉信》,称目前现金流告急,自己和高管苦撑了八个月,愿将优胜所有股份“0元赠予愿意伸出橄榄枝的伙伴”。

  至今未获新的资金注入,债务能否偿还?陈昊告诉财新记者,学生家长缴纳的预付款、对外投资的债权收入均已用完,资金链彻底断裂,目前仍在寻找合适的收购方。此外,优胜在寻求与教培机构合作,为学生提供部分课程,尽量降低家长的损失。而针对目前无法偿还的债务,自己还在想办法,如果有机会,或通过再创业偿还。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 冀中星 好大一棵树 立法法 tpp协议 肖亚庆 秦晖 郭瑞民 孟晚舟 总统辩论 中央委员 王文涛 王晓东 全国人大常委会 存贷比