财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

耗时四年恒大地产回A终失败 上千亿战投资金转为普通股

2020年11月08日 22:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据中国恒大9月29日公告,已经签订的补充协议明确,战投资金在恒大地产的股权比例保持不变
11月8日,中国恒大(03333.HK)与深深房A双双发布公告,宣布终止重组计划,称“现阶段继续推进重大资产重组的条件尚不成熟”。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王婧)停牌四年又两月之后,深深房A(000029.SZ)将于11月9日复牌,它最终没能承载恒大地产回A的使命。11月8日,中国恒大(03333.HK)与深深房A双双发布公告,宣布终止重组计划,称“现阶段继续推进重大资产重组的条件尚不成熟”。

  恒大地产的回A计划引入了1300亿元战投资金。2016年9月,中国恒大拟拆分旗下的恒大地产,计划通过借壳深深房的方式回A。恒大地产先后于2016年12月底、2017年5月底、2017年11月引入三批战略投资者,分别引入300亿、400亿、600亿元资金。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 平安众筹网 曹建海 武警工程大学 新西兰8 0级地震 一期一会 人工心脏 国家统计局数据库 量子卫星 龚正 胡新娜 洛克菲勒中心 同洲电子 宏观调控 武警部队