财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

优胜教育启动赔偿方案 将学员转介其他教培机构

2020年11月16日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
优胜教育宣布在多地开展一轮补偿,覆盖2万余人,补偿金额9000余万元。陈昊介绍,目前与超过10家机构合作,将学员转课至其他机构,补偿金额为其他机构累计提供的课时费用;仍有部分学员不愿接受该方案
2020年10月19日,北京优胜教育总部,前来退费的学生家长,以及被拖欠工资的优胜教育员工聚集维权。 图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 宿慧娴 丁捷)“爆雷”近一个月后,优胜教育公开其阶段性赔偿进展。优胜教育创始人兼董事长陈昊近日发布微博称,在部分教培机构的援助下,优胜在重庆、成都、广州、济南、沈阳、北京、天津等地区已开展一轮补偿,初步统计补偿人数2万余人,补偿金额9000余万元,补偿方案会持续给予并叠加,直到超出学员的剩余课时价值。

  “合作的机构现在超过十家。”陈昊对财新记者表示,9000余万元赔偿金额指的是“机构帮我们解决的课时的总费用”。据财新记者了解,援助优胜教育的机构包括VIPKID和艺术培训机构“桔子树”等。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 意大利公投将启动 启东事件 李显龙 从0到1 信用卡提现 tpp协议 冀中星 秦晖 查获千余吨洋垃圾 敲诈勒索罪 债券基金 税务师 商誉 无法控制