财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

优贝乐一校区倒闭半月 学生家长仍难以退费

2020年11月18日 15:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾获新东方投资的早教机构优贝乐北京望京校区倒闭,校区负责人失联,家长损失难以弥补。总部称将严控加盟业务
优贝乐曾获得新东方的青睐。2016年10月,优贝乐完成数千万元天使轮战略融资,投资方为新东方、国金投资。目前,新东方在优贝乐的持股比例为10%。图/优贝乐(北京)国际教育咨询有限公司

  【财新网】(记者 丁捷 实习记者 王伯文)早教教培机构优贝乐北京望京校区倒闭近半月后,受影响的学生家长仍难以退费,校区负责人葛芳至今尚未露面。11月17日,望京校区家长代表前往优贝乐总部协商退费事宜,但优贝乐未给出解决方案,上百名家长仍面临退费难困境,涉事总金额约达70余万。优贝乐总部工作人员称,望京校区还与其所在商场尚有200余万租金债务,“我们也在找葛芳。”

  11月5日,优贝乐北京望京校区教务人员突然在课程群中贴出倒闭通知,随即失联,只留下了第三方转课平台人员善后,引发家长的不满。有家长称,该校区倒闭前不久,其仍在收取家长缴纳的预付款。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 丰城电厂事故 粤传媒 中远集团 敲诈勒索罪 五大战区 薄熙来二审维持原判 印度经济 交易商协会 齐泽克 王晓东 银河证券 陈有西 杜军 中央委员