财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

房地产库存压力大 多地出台鼓励买房政策

2020年11月19日 22:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
10月,哈尔滨、漳州、包头的库存去化周期均位列全国前十名
在鼓励消费者购房方面,哈尔滨还规定,商业银行及金融机构,对居住用途的公寓产品给予住宅按揭贷款同等政策支持;将县处级女干部、具有高级职称女性专业技术人员的住房公积金个人贷款年龄由55周岁调整为60周岁。图/人民视觉

  【财新网】(记者 牛牧江曲)楼市成交量下跌、房地产住宅库存高企,部分城市酝酿出台“救市”政策,鼓励居民购房,鼓励开发商让利给购房者。11月19日,《哈尔滨日报》报道称,哈尔滨将出台14条政策,促进房地产市场平稳健康发展。

  哈尔滨相关政策显示,支持鼓励开发商让利购房者,新建商品房销售下行压力较大的区县,需积极引导鼓励房企采取打折促销、团购等方式让利。

  在鼓励消费者购房方面,哈尔滨还规定,商业银行及金融机构,对居住用途的公寓产品给予住宅按揭贷款同等政策支持;将县处级女干部、具有高级职称女性专业技术人员的住房公积金个人贷款年龄由55周岁调整为60周岁。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 丰城电厂事故 粤传媒 中远集团 敲诈勒索罪 五大战区 薄熙来二审维持原判 印度经济 交易商协会 齐泽克 王晓东 银河证券 陈有西 杜军 中央委员