财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

资金缺口巨大难觅接盘方 蛋壳公寓在险峰

2020年11月18日 21:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
蛋壳公寓资金缺口在20亿至30亿元。10月下旬,因资金链枯竭,蛋壳公寓曾向北京市住建局“求救”,期望政府出手拯救

  【财新网】(记者 牛牧江曲)长租公寓运营商蛋壳公寓(NYSE:DNK)拖欠租金引发各地业主、租客维权,事件不断发酵。11月18日,市场消息称,我爱我家(000560.SZ)正在与蛋壳公寓洽淡,考虑接盘蛋壳公寓。财新记者获悉,北京市住建局已撮合多家住宅租赁企业接盘蛋壳公寓,但其资金缺口巨大,各方均有顾虑。

  我爱我家是房产中介机构,旗下亦运营品牌为“相寓”的长租公寓业务。一名市场分析人士认为,我爱我家接盘蛋壳公寓的可能性不大。我爱我家的半年报显示,为应对疫情影响,上半年主动收缩不良库存,清退租金价格与市场水平偏离较大的在管房源。截至6月30日,我爱我家全国在管房源规模为25.3万套。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 三年自然灾害 十八届五中全会 陈有西 债券基金 马里 敲诈勒索罪 票据法 王儒林 难民危机 吴晓灵 做市商 胡和平 黄坤明 国家统计局数据库