财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

蛋壳全国维权发酵 微众银行称“租金贷”违约暂不上征信

2020年11月16日 21:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
微众银行称,租客因被迫搬离而未能履行贷款合同,至少在2021年3月31日前,征信不受影响
2020年11月17日,北京,蛋壳公寓总部所在写字楼前,数百名业主、租客排队维权,处理合同。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 牛牧江曲 屈慧)长租公寓运营商蛋壳公寓(NYSE:DNK)拖欠租金引发各地业主、租客维权,维权行动不断发酵。11月16日,与蛋壳公寓合作开展“租金贷”服务的微众银行发布公告称,至少在2021年3月31日前,部分租客使用租金贷的情况不上征信。

  近期,蛋壳公寓出现资金困难,未按时向房东支付租金,北京、深圳、杭州等地房东和租客自发组织群体维权。多地租客向财新记者反映,由于未收到租金,房东主张收回房屋,而租客不愿搬离,矛盾在二者间激化。财新记者了解到,上周起,房东断水、断电、换锁,驱赶租客的案例已有发生。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 大庆油田 谢伏瞻 平安众筹网 融创中国 渐冻症 信用卡提现 第一集团军 货币政策 武警工程大学 莆田系 两弹一星 三年自然灾害 曾荫权 丰城电厂事故