财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

蔚来获得70亿元外部融资 资金从二季度起分批到账

2020年04月29日 17:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
历时一年,蔚来百亿融资需求曲折落地。蔚来安徽最新融得112.6亿元资金,70亿元来自外部融资,蔚来自投42.6亿元
2019年,蔚来共售出2.05万辆汽车,全年营收为78亿元,净亏损119.3亿元。

  【财新网】(记者 郑丽纯)4月29日,蔚来汽车宣布,其中国实体蔚来(安徽)控股有限公司(下称蔚来安徽)进行了股权融资,共获得112.6亿元资金,其中70亿元为外部融资。引入的战略股东为合肥市建设投资控股(集团)有限公司国投招商投资管理有限公司以及安徽省高新技术产业投资有限公司。三家公司均有国资背景。

  蔚来安徽是一家新实体,尚不能查询到相关工商资料。蔚来向蔚来安徽注入中国范围内包括整车研发、供应链与制造、销售与服务、能源服务等核心业务与相关资产,计划把它打造成国内人民币资金募集主体。这一部分资产不包括开发电驱动系统等的蔚然(南京)动力科技有限公司(XPT)。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅