财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

大众汽车集团子公司保时捷或将于四季度独立上市

文|财新 余聪
2022年02月27日 08:04
大众汽车集团首席执行官赫伯特·迪斯称,保时捷独立IPO将为大众汽车集团电动化转型提供更多灵活性
2月23日晚间,大众汽车集团发布声明称,大众汽车集团和其第一大股东保时捷控股公司(Porsche SE,下称保时捷控股)董事会已经达成了一项框架协议,协议明确保时捷将会独立上市。图/视觉中国

  【财新网】大众汽车集团(FWB:VOWG)首席财务官Arno Antlitz称,集团子公司保时捷股份公司(Porsche AG,下称保时捷)最早将在2022年第四季度首次公开募股(IPO)。路透社2月25日下午发布上述消息。

  2月23日晚间,大众汽车集团发布声明称,大众汽车集团和其第一大股东保时捷控股公司(Porsche SE,下称保时捷控股)董事会已经达成了一项框架协议,协议明确保时捷将会独立上市。

  大众汽车集团旗下包含大众、奥迪、保时捷、杜卡迪、兰博基尼等多个品牌。长期以来,市场认为大众汽车集团品牌结构庞杂,对这家欧洲最大的汽车制造商的市场估值造成压力。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新微信