财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

大众获合肥路测牌照 明年初推自动驾驶出租车服务

2020年08月27日 13:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
大众此举意在探索Robo-taxi的运营模式,很长时间内不会考虑盈利
8月26日晚,大众汽车集团合肥智慧城市——自动驾驶出行服务试点项目启动仪式在合肥经开区举行。图/合肥市人民政府发布

  【财新网】(记者 刘雨锟)大众汽车获得合肥首张自动驾驶车辆测试牌照。明年初,大众将在合肥市一社区内向公众开启自动驾驶出租车(Robo-taxi)试运营。8月27日,大众汽车集团(中国)执行副总裁苏伟铭宣布这一消息。

  苏伟铭介绍,大众在合肥的道路测试于今年9月开启,共10辆车获得测试牌照,均为奥迪e-tron车型,e-tron是奥迪在2019年推出的一款纯电动SUV。明年的载客试运营也将使用这10辆车。用于道路测试和试运营的合肥海恒社区总面积16平方公里,包含80公里的开放道路。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 税务师 法国国旗 期货交易时间 王传福 从0到1 新凤霞 曹建海 张翔 香港经济 齐泽克 洋务运动 票据法 对赌协议 薄熙来案二审宣判