财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

亚马逊收购美国自动驾驶初创公司Zoox

2020年06月27日 12:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
据《金融时报》,亚马逊将以超过12亿美元的价格收购Zoox,意在组建无人驾驶出租车团队,与无人驾驶行业龙头Waymo竞争
资料图:亚马逊标识。美国时间6月26日,亚马逊发布声明称,已经与美国自动驾驶初创公司Zoox签署一份收购协议。

  【财新网】(记者 刘雨锟)亚马逊(NASDAQ: AMZN)在追求无人驾驶的道路上更进一步。美国时间6月26日,亚马逊发布声明称,已经与美国自动驾驶初创公司Zoox签署一份收购协议。

  Zoox成立于2014年,主攻方向是无人驾驶出租车服务(Robo-taxi)。声明称,Zoox将在亚马逊体系内独立运营,但亚马逊未公布详细的收购信息。英国《金融时报》在6月26日报道称,亚马逊将以超过12亿美元的价格收购Zoox。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 银河证券 薄熙来二审维持原判 易乾财富 宏观调控 sdr 曹永正 美国大选第二场辩论 国九条 刘志庚 收官 省委常委 融创中国 华兴资本 bdi