财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

Waymo启动外部融资 首轮吸金22.5亿美元

2020年03月03日 17:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
Waymo脱胎于谷歌自动驾驶项目。成立十年后,公司首次对外融资,平摊高研发成本
自动驾驶汽车公司Waymo于3月2日宣布获得22.5亿美元融资。这是Waymo自成立以来第一次对外融资。2016年12月,Waymo从谷歌分拆,与谷歌并列成为母公司Alphabet旗下独立子公司。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)自动驾驶汽车公司Waymo于3月2日宣布获得22.5亿美元融资。这是Waymo自成立以来第一次对外融资。

  Waymo前身是谷歌自动驾驶汽车项目,自2009年起运作,至今超过十年。2016年12月,Waymo从谷歌分拆,与谷歌并列成为母公司Alphabet旗下独立子公司。

  十余年来,谷歌累计向汽车自动驾驶投资多少资金,外界不得而知。2019年3月,Waymo开始接触机构,寻找外部融资。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 冀中星 好大一棵树 立法法 tpp协议 肖亚庆 秦晖 郭瑞民 孟晚舟 总统辩论 中央委员 王文涛 王晓东 全国人大常委会 存贷比