财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

吉利计划年内发射两颗低轨卫星 意在自动驾驶

2020年03月03日 13:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
吉利卫星智能AIT中心落户浙江台州,可制造不同型号规格的卫星
吉利汽车在运输机上运行。3月3日,吉利控股集团宣布拟在2020年发射两颗低轨卫星。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)3月3日,吉利控股集团宣布拟在2020年发射两颗低轨卫星。低地轨道高度处于地球表面上空200至2000公里。吉利控股集团称,首发双星的高度在发射时会一并公布。

  首发双星原型设计由浙江时空道宇科技有限公司(下称时空道宇)完成。其核心团队于2014年开始创业,聚焦低轨卫星研发。当前该公司有卫星研发人员百余人。财新数据显示,时空道宇注册于2018年11月,注册资本5亿元,吉利科技集团有限公司通过旗下公司持股70%。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 银监局 渐冻症 杜军 全国人大常委会 中宝投资 辅仁药业 十八届五中全会 南华早报 敲诈勒索罪 嘉能可 李克 中国企业500强 对赌协议 卖座网