财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

中国超七成消费者愿意尝试自动驾驶

2019年12月18日 09:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
小鹏汽车创始人何小鹏此前表示,汽车电动化、共享化、智能化和网联化进程均遇到挑战
OC&C报告显示,在中国,74%的消费者在未来换车时,考虑购买电动汽车或混合动力汽车。在美国和英国,这一比例仅有19%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)中国消费者对汽车“新四化”态度开放。12月17日,国际战略咨询机构OC&C发布报告显示,中国消费者对智能、电动和共享汽车的购买或使用欲望远超美、德等其他汽车消费市场。

  “新四化”指的是电动化、共享化、智能化和网联化,是行业认定汽车的未来四个发展方向。中国政府在“新四化”上均有政策引导,这也影响了消费者的选择。OC&C报告显示,在中国,74%的消费者在未来换车时,考虑购买电动汽车或混合动力汽车。在美国和英国,这一比例仅有19%。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 吴晓灵 中央巡视组 武警部队 信用卡提现 杜军 负面清单 钓鱼台七号院 中债登 王晓东 立法法 货币政策 非洲象 启东事件 田纪云