财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

上汽通用:电动汽车个人用户较少

2019年11月22日 08:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
王永清表示,电池成本过高和二手电动车残值过低两个问题得不到解决,真实需求难以出现,车企会非常困难
资料图:上汽通用总经理王永清。11月21日,上汽通用总经理王永清在广州车展前夕发表观点,纯电动汽车还不是消费者的真实需求,造电动汽车也远不是赚钱的生意。车企压力非常大。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)纯电动汽车还不是消费者的真实需求,造电动汽车也远不是赚钱的生意。车企压力非常大。11月21日,上汽通用总经理王永清在广州车展前夕发表上述观点。

  中国政府将电动化视为中国汽车行业赶上并超过欧美的技术路径,2010年起中国开始对电动汽车生产企业提供补贴,2015年,中国成为全球最大电动汽车市场。

  但时至今日,电动汽车主要去向并不是个人购买,大部分由出行市场消化。王永清提供数据称,2019年1-9月全国卖给个人用户的电动车仅十余万辆,剩下的全部投放给了B端出行市场。前九个月,中国新能源汽车共销售87.2万辆。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 胡新娜 国家统计局数据库 数字货币 意大利公投将启动 对赌协议 布雷顿森林体系 极右翼 华兴资本 吴晓灵 新凤霞 齐泽克 省委常委 雷洋案尸检 非洲象