财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

Waymo力推自动驾驶平台 与沃尔沃达成全球战略合作

2020年06月26日 16:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
Waymo可能将公司关注重点转移至其自动驾驶平台“Waymo Driver”,把顾客运营等环节留给产业链条上的合作者
6月26日,沃尔沃汽车宣布与Waymo达成全球战略合作,Waymo成为沃尔沃汽车在L4级别自动驾驶技术上的全球独家合作伙伴。

  【财新网】(记者 郑丽纯)6月26日,沃尔沃汽车宣布与Waymo达成全球战略合作,Waymo成为沃尔沃汽车在L4级别自动驾驶技术上的全球独家合作伙伴。这一排他性合作还包括沃尔沃持股的品牌极星领克

  Waymo一直是自动驾驶领域的“尖子生”,其前身是谷歌自动驾驶汽车项目,自2009年起运作,至今已超过十年。2016年12月,Waymo从谷歌分拆出来,与谷歌并列成为母公司Alphabet旗下独立子公司。2020年3月,Waymo首次引入外部融资,筹得22.5亿美元。5月,Waymo首轮融资额增加至30亿美元。(详见财新网报道“Waymo启动外部融资 首轮吸金22.5亿美元”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
何立峰 秦晖 平安大厦 李雅 王传福 东部战区 奥凯航空 王儒林 曹建海 银监局 十三届三中全会 陈一新 杨鲁豫 股灾 粤传媒