财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

李一男造车项目首款新车上市 能否盘活破产重整的大乘汽车?

文|财新 戚展宁
2022年10月09日 20:11
大乘汽车涉诉金额超28亿元,当前其与火星石科技的合作模式近似于赛力斯和华为,二者共同推出自游家NV
自游家NV售价介于27.88万-31.88万元,有纯电和增程式两个版本。火星石科技称,自游家NV已于2022年3月启动小批量生产,12月将开启交付。图:自游家NV官网

  【财新网】10月8日,火星石科技有限公司(以下称“火星石科技”)旗下首款新能源汽车产品“自游家NV”宣告上市。火星石科技原名牛创新能源,源自李一男在2018年启动的造车项目,该公司于2021年12月发布“自游家”品牌。

  自游家NV售价介于27.88万-31.88万元,有纯电和增程式两个版本。在理想汽车(NASDAQ:LI/02015.HK)的旗舰车型理想ONE热销之后,多家车企推出了增程式汽车产品,例如华为赛力斯(601127.SH)合作的问界M5、问界M7,长安汽车(000625.SZ)的深蓝SL03,天际汽车的ME5等。火星石科技称,自游家NV已于2022年3月启动小批量生产,12月将开启交付。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅