财新传媒

超过5000名也门平民在冲突中丧生

2017年09月06日 07:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
联合国人权事务高级专员办公室5日发布的报告显示,自2015年3月也门冲突升级以来,已有超过5000名平民丧生,其中超过五分之一是儿童

  【财新网】据新华社9月5日消息,联合国人权事务高级专员办公室5日发布的报告显示,自2015年3月也门冲突升级以来,已有超过5000名平民丧生,其中超过五分之一是儿童。

  报告说,截至今年8月30日,联合国有关机构记录了至少5144名平民在也门冲突中死亡,另有至少8749人受伤。在死亡和受伤的也门平民中,分别有1184人和1541人为儿童。

  报告说,也门冲突各方均存在严重违反人权的行为,其中沙特领导的多国联军的空袭所造成的平民死亡人数最多。此外,连续的暴力冲突还导致一些极端组织乘虚而入并迅速发展,从而使也门局势更加复杂。

  报告说,在也门全国约2700万人口中,目前约有1900万人需要人道主义援助,其中730万人处于饥饿边缘。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领南部地区,迫使总统哈迪与其内阁成员前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。在联合国斡旋下,也门冲突各方曾进行和谈,但至今各方仍未达成共识。(新华社记者  聂晓阳  施建国)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐