财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美国电子烟相关死亡报告增至26例 多数涉大麻物质

2019年10月12日 15:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国疑似电子烟相关病例持续激增,其中大多数患者报告有使用含四氢大麻酚产品,是对心理或精神有显著影响的大麻物质
截止10月8日,已在美国发现1299例与使用电子烟有关的肺损伤病例,其中26人已经死亡。所有病例唯一的共同点是均报告有使用电子烟或电子烟产品的历史,其中大多数患者报告有使用含四氢大麻酚产品。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 叶金 记者 马丹萌)全美与电子烟有关的病例仍在激增。美国疾病控制和预防中心(CDC)称,截止10月8日,已在美国发现1299例与使用电子烟有关的肺损伤病例,其中26人已经死亡。

  在9月19日,这两个数字还分别为超500人生病,8人死亡。(详见财新网“全美疑与电子烟有关病例激增至500多人 监管措施或趋严”)

  美国疾病控制和预防中心表示,虽尚未确定导致肺损伤的具体原因,但所有病例唯一的共同点是均报告有使用电子烟或电子烟产品的历史,其中大多数患者报告有使用含四氢大麻酚产品(THC)。四氢大麻酚是对心理或精神有显著影响的大麻物质,天然存在于大麻植物中,也可化学合成制得。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 埃博拉病毒 武警工程大学 德国商务签证 易乾财富 刘志庚 昆明火车站暴恐案 方洪波 陈一新 中央军委 何立峰 地方债务 信用卡提现 无法控制 李显龙