财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

提高小汽车摇号中签率 广州拟推阶梯摇号

2019年10月23日 07:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京是国内阶梯摇号的先行者。当前北京市规定,摇号次数每超过6次,给申请者增加一个基数序号
10月22日晚,广州市交通运输局发布《关于通过阶梯摇号方式配置个人中小客车增量指标的通告(征求意见稿)》,拟在2020年1月推出阶梯摇号,提高“久摇不中者”的中签率。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)在一线限牌城市,车牌摇号中签率低备受诟病。10月22日晚,广州市交通运输局发布《关于通过阶梯摇号方式配置个人中小客车增量指标的通告(征求意见稿)》,拟在2020年1月推出阶梯摇号,提高“久摇不中者”的中签率。

  “阶梯摇号”是指依据报名参与摇号的次数,将申请者分成不同梯队,每个梯队的中签率各不相同,参与摇号次数越多,所属梯队中签率就越高。

  广州将久摇不中的申请者分成四个梯队。累计参加摇号24次(含)未中签的,增加1个摇号基数序号。此后,每24次为一个阶梯单位,每增加一个阶梯单位,就增加一个摇号基数序号,最多增加四个基数序号。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 会议 私募债 从0到1 做市商 孙立平 易乾财富 税务师 司法改革 债转股 方洪波 东江环保 王晓东 作家陈映真去世 薄熙来二审维持原判