财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

197所高职“双一流”重整格局 数百亿资金待分配

2019年10月30日 17:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
高职版“双一流”院校出炉, 专家提议要有顶层设计,避免乱花钱
高职版“双一流”——中国首批“双高计划”高职学校和专业群拟建设名单近日公布,“花落”197所高职学校和专业群建设单位。“‘双高计划’的重点,是要在五年之后,形成有效支撑国内职业教育发展的政策、制度、标准,明确高职院校创新发展的建设目标。图/视觉中国

  【财新网】(记者 宿慧娴 实习记者 陈芷楠)高职版“双一流”——中国首批“双高计划”高职学校和专业群拟建设名单近日公布,“花落”197所高职学校和专业群建设单位。“‘双高计划’的重点,是要在五年之后,形成有效支撑国内职业教育发展的政策、制度、标准,明确高职院校创新发展的建设目标。”参与“双高计划”项目现场评审的长沙民政职业技术学院原党委书记、中国职业技术教育学会常务理事罗志表示。

  罗志是在日前召开的第五届中国教育财政学术研讨会上作出上述表述的。他提出,在“双高计划”的支付方案中,并非简单花钱完成专项任务的问题,而是一批双高校建设院校要在利用建设经费的过程中,逐渐明确高水平高职学校的建设标准。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 刘志庚 一致行动人 曾荫权 奥凯航空 中央委员 tpp协议 e租宝登记平台 中宝投资 e租宝 敲诈勒索罪 启东事件 中央军事委员会 十三届三中全会 有其屋