财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|前列腺癌新药特批落地,三成患者确诊即晚期

2019年12月04日 07:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
在阿帕他胺片上市前,处于其所针对特殊阶段的前列腺癌患者实则无药可用,新药仍只能帮助少数人;多名专家指出,将前列腺癌确诊阶段前移,提高早诊率,更有助于提升前列腺癌预后
前列腺癌目前是全球第二大男性肿瘤,也是中国第一大男性泌尿肿瘤。根据2014年国家癌症中心统计的数据,国内前列腺癌目前发病率约为9.80/100000,但只有30%的患者在初次诊断时处于局部阶段,其余患者均处于局部晚期或远端转移阶段。图/视觉中国

  【财新网】(记者 马丹萌)前列腺癌治疗仍存空白,一种新上市药物或可弥补这一空缺。强生公司在华制药子公司西安杨森制药有限公司近日宣布,新一代雄激素受体抑制剂阿帕他胺片(商品名:安森珂)在中国正式上市。该药并没有中国大陆临床试验数据,因之前进入临床急需境外新药名单而快速获批。

  前列腺癌目前是全球第二大男性肿瘤,也是中国第一大男性泌尿肿瘤。根据2014年国家癌症中心统计的数据,国内前列腺癌目前发病率约为9.80/100000,但只有30%的患者在初次诊断时处于局部阶段,其余患者均处于局部晚期或远端转移阶段。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉