财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

上汽与广汽达成战略合作 汽车行业“抱团”发展

2019年12月24日 15:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
一名资深汽车行业分析人士称,两家市场化程度较高且务实的汽车国企自愿走到一起,这值得关注
资料图:上汽集团工作人员在工作。12月23日下午,广汽集团管理层出现在上海。当日,广汽集团与上汽集团两家车企签署了战略合作框架协议,双方角色从竞争对手变成合作伙伴。

  【财新网】(记者 郑丽纯 刘雨锟)12月23日下午,广汽集团(601238.SH/02238.HK)管理层出现在上海。他们参观了上汽集团(600104.SH)技术中心的动力总成实验室,了解上汽新能源三电技术。陪同参观的是上汽集团管理层。

  当日,两家车企签署了战略合作框架协议,双方角色从竞争对手变成合作伙伴。合作框架协议覆盖面广泛,提出将积极探讨在技术研发、资源协同、投资布局、市场拓展、商业模式创新及国际经营等相关领域。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 龚正 e租宝 人工心脏 洋务运动 bdi 法国国旗 数字货币 秦晓 银河证券 阿根廷总统 地方债务 卖座网 信用卡提现 郭瑞民