财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

上海试水自动驾驶载客测试 上汽、宝马和滴滴获首批牌照

2019年09月16日 15:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
无人驾驶领头羊Waymo去年底宣布旗下自动驾驶汽车商业化,至今还未能摆脱安全员独立行驶
9月16日,上海市政府在世界智能网联汽车大会宣布,上海嘉定区将在规定路段开启自动驾驶汽车的示范应用,以探索商业化运营。上汽集团、宝马和滴滴出行三家企业获得首批牌照。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)上海在自动驾驶赛道迈出重要一步。9月16日,上海市政府在世界智能网联汽车大会宣布,上海嘉定区将在规定路段开启自动驾驶汽车的示范应用,以探索商业化运营。上汽集团宝马滴滴出行三家企业获得首批牌照。

  上海市经信委9月11日印发《上海市智能网联汽车道路测试和示范应用管理办法(试行)》(下称《管理办法》),此次发放示范应用牌照即是《管理办法》落地举措。

  《管理办法》称,上海在开放测试道路上分类、分级推进自动驾驶汽车的示范应用,将开展自动驾驶汽车载人、载货或特种作业的测试。载人车辆必须配备驾驶员,随时准备接管汽车,而乘车人必须坐在后排并系安全带。示范应用企业不得向乘车人收取费用,也不得从事运输或经营相关活动。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 债转股 华润银行 股灾 tpp 杨鲁豫 埃博拉 李克 预警级别颜色 银监局 孙立平 国家统计局数据库 王传福 齐泽克 毛超峰