财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

雷克萨斯涉价格垄断 丰田在江苏被罚8761万元

2019年12月27日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
丰田中国是《中华人民共和国反垄断法》生效以来,第七家因价格垄断被罚的汽车企业
12月27日,市场监督管理总局披露消息,日本车企丰田汽车(中国)投资有限公司销售过程中存在价格垄断行为,新近收到江苏省市场监督管理局罚单,额度为8761万元。

  【财新网】(记者 郑丽纯)日本车企丰田汽车(中国)投资有限公司(下称丰田中国)销售过程中存在价格垄断行为,新近收到江苏省市场监督管理局罚单,额度为8761万元。市场监督管理总局于12月27日披露了上述消息。丰田中国回应称,尊重江苏省市场监督管理局的决定。

  同济大学法学院知识产权与竞争法研究中心兼职研究员刘旭监测的数据显示,丰田中国是《中华人民共和国反垄断法》生效以来,第七家因价格垄断被罚的汽车主机厂,前一家企业为重庆长安福特汽车,该家车企于2019年6月被罚1.628亿元。(详见财新网报道“长安福特因限定最低售价被罚1.6亿元 经销商处境水深火热”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 五大战区 非法集资 网贷天使 强奸罪 东部战区 e租宝 嘉能可 王晓东 全国人大常委会 廉政准则 邹承鲁 华润银行 私募债 去产能