财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

CES玩什么?5G和折叠屏概念从手机烧至PC

2020年01月11日 10:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
多家电脑厂商发布支持5G和带有折叠屏幕的PC产品
1月6日开幕的消费电子展(CES)上,多家厂商发布支持5G联网和带有折叠屏幕的PC产品。手机厂商在本届大会上表现平淡,电脑、电视、智能家居产品则吸引了更多眼球。

  【财新网】(记者 何书静)5G、折叠屏等手机概念正在蔓延到个人电脑领域。1月6日开幕的消费电子展(CES)上,多家厂商发布支持5G联网和带有折叠屏幕的PC产品。而在电视领域,竖屏、卷曲屏等趋势仍在演进。

  手机厂商在本届大会上表现平淡,主流厂商中仅有LG和一加发布新品,华为Oppovivo等中国厂商未推出新品。一般而言,重磅手机产品会在2月的巴塞罗那全球移动大会上发布,而且过去的一个月内,荣耀、Oppo、vivo、小米等厂商刚密集推出5G新机。

  电脑、电视、智能家居产品则吸引了更多眼球。

  5G终端正在从手机蔓延至个人电脑。在2019年展示了概念产品之后,此次联想正式发布可链接5G网络的电脑Yoga 5G。这是全球首个可支持5G联网的笔记本,搭载高通骁龙8cx 5G芯片,可提供约4Gb/s的下载速度。联想集团副总裁刘军介绍称,5G笔记本的优点在于“一直在线,不用受Wi-Fi环境的影响”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 五大战区 非法集资 网贷天使 强奸罪 东部战区 e租宝 嘉能可 王晓东 全国人大常委会 廉政准则 邹承鲁 华润银行 私募债 去产能