财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

汽车零售短暂冰冻 车企放松经销商业绩考核

2020年02月03日 19:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
汽车是大宗消费品,主流购买人群仍需要到店购买,这与当前新冠疫情全面防治态势下限制人员流动存在冲突
按往年规律,汽车零售会在春节假期后陆续恢复。但在新冠肺炎疫情影响下,市民少出门、不聚会,外出频次大幅降低,预计汽车零售将遭遇短暂“冰冻”。

  【财新网】(记者 郑丽纯)按往年规律,汽车零售会在春节假期后陆续恢复。但在新冠肺炎疫情影响下,市民少出门、不聚会,外出频次大幅降低,预计汽车零售将遭遇短暂“冰冻”。

  2月2日,瑞典豪华汽车品牌沃尔沃汽车宣布,2月不再给下游经销商设定销量目标,放宽业绩考核。此外,该公司还计划直接为经销商提供总额超千万元人民币的财务补贴。

  另据财新记者了解,2月3日下午,北京现代经销商收到厂家通知,北京现代也取消2月份经销商总采购和单车采购完成率考核,允许经销商根据自身需求灵活提报订单需求。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 内蒙古银行 钓鱼台七号院 五大战区 杜军 长江流域 中宝投资 田纪云 肖亚庆 信用卡提现 深化改革 武警部队 第一集团军 电e宝 粤传媒