财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

福特汽车2019年净利暴跌99% 中国市场最糟糕

2020年02月06日 12:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球电动汽车行业龙头特斯拉的总市值达到1324亿美元,是福特汽车市值的4倍
福特汽车公司业绩表现持续低迷。2019年,福特汽车营收1559亿美元,但净利润仅有0.47亿美元,同比2018年的36.7亿美元利润暴跌99%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)福特汽车公司(NYSE:F)业绩表现持续低迷。2019年,福特汽车营收1559亿美元,但净利润仅有0.47亿美元,同比2018年的36.7亿美元利润暴跌99%。2月5日,福特汽车发布2019年财报披露这一数据。

  福特汽车称,利润下跌是受销量下滑、新产品推出成本较高以及美国汽车工人联合会(UAW)合同成本等因素影响。

  福特总裁Jim Hackett表示,福特在财务数据改善方面未达预期。这家美国第二大汽车生产商从2016年来利润就持续下滑,2018年福特的净利润下跌幅度超过五成。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 吴晓灵 中央巡视组 武警部队 信用卡提现 杜军 负面清单 钓鱼台七号院 中债登 王晓东 立法法 货币政策 非洲象 启东事件 田纪云