财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

泰禾拟发债120亿元 2月销售额下跌75%

2020年03月05日 13:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
线下售楼处关闭,短期现金回款被迫中断,房企不得不多增加发债维持资金链稳定
2019年5月9日,上海,泰禾大厦。3月4日晚间,泰禾集团发布公告称,拟向专业投资者发行不超过120亿元的债券,期限为五年期。债券利率尚未敲定。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)新冠肺炎疫情防控期间,各地售楼处关闭,高周转型房企现金流普遍紧张,需要依靠发债接续资金链。3月4日晚间,泰禾集团发布公告称,拟向专业投资者发行不超过120亿元的债券,期限为五年期。债券利率尚未敲定。

  泰禾集团股份有限公司(000732.SZ)表示,筹集资金将用于偿还公司债务、项目建设、补充流动资等。

  泰禾集团起家于福建,后发展成为全国性房企。公司长年依靠举债扩张,资产负债率长期位于85%以上,净负债率一度超过400%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 全国人大常委会 肖亚庆 无法控制 作家陈映真去世 朝鲜核试验 寻衅滋事罪 布雷顿森林体系 新西兰8 0级地震 量子卫星 钓鱼台七号院 三年自然灾害 龚正 强奸罪 alphago