财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|房企逆市拿地热情不减 碧万恒三强齐齐掉队

2020年03月05日 18:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
即便疫情影响销售,资金链紧绷,诸多房企依然选择逆势拿地。土地市场正在掀起“有钱真好”的厮杀大战
2020年前两个月,香港置地、绿城中国、华润置地分别占领拿地金额排行榜前三名,而碧桂园、万科、中国恒大三家销售龙头房企齐齐掉队,全部排至15名开外。

  【财新网】(记者 王婧)疫情冲击之下,房企拿地排行榜已是“城头变换大王旗”。2020年前两个月,香港置地、绿城中国(03900.HK)、华润置地(01109.HK)分别占领拿地金额排行榜前三名,而碧桂园(02007.HK)、万科(000002.SZ/02202.HK)、中国恒大(03333.HK)三家销售龙头房企齐齐掉队,全部排至15名开外。

  中国指数研究院近期发布的《2020年1-2月全国房地产拿地排行榜》显示上述信息。该榜单还显示:在这两个月中,TOP50房企拿地总额达到2861亿元,同比增长28%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 银河证券 薄熙来二审维持原判 易乾财富 宏观调控 sdr 曹永正 美国大选第二场辩论 国九条 刘志庚 收官 省委常委 融创中国 华兴资本 bdi