财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

融资成本大幅下降 房企密集发债

2020年03月13日 22:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
市面上有良好回报预期的项目不多,投资者仍然看好地产债,资本市场一致对国内房地产政策持放松预期
研究机构克而瑞3月12日发布的数据显示,3月5日至11日,受监测的95家房企共发债22笔,发行总量约合人民币292亿元,环比增加38.4%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)房企正密集发债,且融资成本维持较低水平。

  研究机构克而瑞昨日(3月12日)发布的数据显示,3月5日至11日,受监测的95家房企共发债22笔,发行总量约合人民币292亿元,环比增加38.4%。

  根据克而瑞历史数据,3月截至11日,房企已发债29笔,发行总量约合人民币434亿元。其中,境内债规模约为238亿元,境外债规模约196亿元。房企2月发债规模为578.6亿元,3月前11天的发债规模就突破了400亿元。

  房企融资成本从2月起大幅下降。克而瑞数据显示,2月,房企平均融资成本为5.68%,较1月的8.23%大幅下降2.55个百分点。境外债券平均融资成本为7.49%,境内为3.64%,分别环比下降1.55和0.86个百分点。2019年全年,房企平均融资成本维持高位,为7.07%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡和平 埃博拉病毒 二胎政策 地方债务 北京市委书记 中央巡视组 东江环保 粤传媒 洋务运动 国家统计局数据库 邹承鲁 网贷天使 毛超峰 贯彻新发展理念 布雷顿森林体系