财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

美国三大车企组建特别小组 严控工厂疫情暴发

2020年03月16日 12:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
举措包括加强访客筛查、工厂公共区域和接触面的清洁消毒以及对疑似病例进行隔离
3月15日,美国三大汽车公司宣布与美国汽车工人联合会(UAW)组建一支COVID-19/冠状病毒特别小组,提高对制造工人和仓库员工的保护措施,严控工厂疫情暴发。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)美国三大汽车公司通用汽车、福特汽车和菲亚特·克莱斯勒(FCA)3月15日宣布与美国汽车工人联合会(UAW)组建一支COVID-19/冠状病毒特别小组,提高对制造工人和仓库员工的保护措施,严控工厂疫情暴发。

  三家车企都已要求员工进行远程工作,但生产制造和仓管人员除外。在生产机器不能停的前提下,汽车企业需要在厂区防疫上下功夫。汽车厂商在声明中称:三家公司已经采取措施将新冠病毒拒之门外。当前美国已进入紧急状态,三家车企将会进行更多的合作。它们计划采取的举措包括加强访客筛查、工厂公共区域和接触面的清洁消毒以及对疑似病例进行隔离。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 宋卫平 何立峰 启东事件 内蒙古银行 雷洋案尸检 中央军事委员会 澳大利亚选举 引力波 丰城电厂事故 嘉能可 秦晓 中央军委 强奸罪 钓鱼台七号院