财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|5月20日:应对饥荒风险,粮农组织拟筹资3.5亿美元

2020年05月21日 07:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
因疫情而处于重度粮食不安全“危机”的人口持续攀升,收入下降和粮价上涨将导致粮食获取变得日益艰难
联合国粮农组织官网显示,在新冠疫情暴发前,已有约1.35亿人处于重度粮食不安全的“危机”及以上水平,其中徘徊在饥荒边缘“紧急”状况的人口达2700万,未来很可能人数会继续攀升。

  【财新网】(记者 黄姝伦 宿慧娴 综合)新冠疫情持续,对脆弱地区打击尤甚,早已从卫生领域蔓延至方方面面。“尽管疫情对粮食安全的全面和长期影响,尚未完整显现,但有证据表明,在已经陷入重度饥饿的国家中,收入下降和粮价上涨将导致粮食获取变得日益艰难。”联合国粮农组织(FAO)近日发布消息,提出了筹资新目标——3.5亿美元,这个金额是3月底的三倍。

  联合国人道主义事务代理助理秘书长兼紧急救济副协调员Ramesh Rajasingham表示,在其接触的大部分国家中,农业生计至关重要,是大多数脆弱群体的经济支柱。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 谢伏瞻 中科招商 孟晚舟 辅仁药业 货币政策 美国总统大选 亟待 会议 中信保 敲诈勒索罪 陈小鲁 银监局 商誉 平安大厦