财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

江淮汽车七个交易日六次涨停 母公司筹划引入战略投资者

2020年05月28日 13:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
若大众确认收购江汽控股股份,其在江淮大众直接和间接持股比例将突破50%
5月28日,江淮汽车一字涨停,报8.38元/股。从5月20日起,该股股价迎来暴涨。截至目前,股价较5月19日收盘价大涨69.3%。

  【财新网】(记者 郑丽纯)安徽江淮汽车集团股份有限公司(下称江淮汽车,600418.SH)股价在七个交易日内迎来第六次涨停。5月28日,江淮汽车一字涨停,报8.38元/股。从5月20日起,该股股价迎来暴涨。截至目前,股价较5月19日收盘价大涨69.3%。

  路透社5月27日报道称,德国车企大众汽车集团将收购江淮汽车控股股东安徽江淮汽车集团控股有限公司(下称江汽控股)50%的股权,报价不低于35亿元。

  江汽控股是江淮汽车控股股东,持有江淮汽车25.23%股权。中央汇金旗下公司建投投资有限责任公司为第二大股东,该公司5月25日公告减持计划,计划在公告日起十五个交易日后六个月内,减持江淮汽车不超过总股本2%的股份。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 曹建海 胡和平 社会抚养费 中央军事委员会 引力波 存贷比 查获千余吨洋垃圾 意大利公投将启动 李显龙 京张高铁 卢旺达 量子卫星 周浩 转移支付