财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

一汽夏利“清盘”不利 资产重组陷僵局

2020年05月30日 12:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
一汽夏利称,公司已先后向南京博郡发送了两次公函和三次律师函,要求其根据协议履行出资义务
资料图:中国一汽。5月29日,数名一汽夏利原经销商透露,一汽夏利原经销商于5月初发函,要求公司在5月底前支付拖欠约一年的返利。截至今日(5月30日),经销商们没有等到满意结果。

  【财新网】(记者 安丽敏)一汽夏利原经销商于5月初发函,要求公司在5月底前支付拖欠约一年的返利。截至今日(5月30日),经销商们没有等到满意结果。5月29日,数名一汽夏利原经销商向财新记者透露上述信息。

  “夏利”曾是中国驰名汽车品牌,原属天津汽车工业集团,它通过技术引进方式与丰田旗下“大发”品牌合作。夏利产品价格低廉,风靡一时。

  2002年一汽集团通过收购和划拨方式合并天汽集团,被称作“天一重组”。一汽集团通过此次重组获得与丰田合资机会,夏利品牌纳入一汽集团自主品牌体系。一汽集团自主品牌定位混乱,夏利没能找到位置,也没有跟上市场升级步伐,逐步没落。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 王文涛 贸易战 收官 昆明火车站暴恐案 何立峰 中远集团 股灾 负面清单 银监局 宏观调控 孙立平 bdi 法国国旗 北京市委书记