财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

5月汽车销量两位数增长 企业称形势仍严峻

2020年06月14日 07:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年,中国自主品牌市场份额为43.9%,2020年5月已跌至34.1%
中国汽车工业协会6月11日公布数据显示,5月国内共销售汽车219.4万辆,同比增速达14.5%。同月,乘用车销量也结束近两年同比下跌,增长7%。

  【财新网】(记者 安丽敏)5月汽车销量同比增速达两位数,但只是汽车企业批发给了经销商,实际终端销量同比下跌8.1%,形势还是非常严峻。长安汽车(000625.SZ)总裁朱华荣6月13日在一场论坛上发表上述观点。

  中国汽车工业协会6月11日公布数据显示,5月国内共销售汽车219.4万辆,同比增速达14.5%。同月,乘用车销量也结束近两年同比下跌,增长7%。4月中国汽车销量已经转正。连续两个月增长向外界传递出乐观信号,瑞银已经上调二季度销量增速预期。(详见财新网报道“中国汽车市场复苏超预期 瑞银上调二季度增速预期”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 意大利公投将启动 启东事件 李显龙 从0到1 信用卡提现 tpp协议 冀中星 秦晖 查获千余吨洋垃圾 敲诈勒索罪 债券基金 税务师 商誉 无法控制