财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

特稿|英国“高考”全球降分风波

2020年08月30日 10:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情期取消统考,随之而来的计分调整引来全球诟病,在分数争端和高校财政危机下,英国调高成绩并放宽高校招生人数限制,“扎堆”录取或致多校招生量远超往年
A-level即英国高中课程体系,也被称作“英国高考”,其成绩是入读英国大学本科的重要门槛之一。不同于中国“一考定终身”的高考制度,英国“高考”录取更为灵活。

  【财新网】(记者 宿慧娴)疫情之下,漫漫留学路荆棘丛生。两年前就梦想去英国学习天体物理的沈月,怎么也没有想到自己平时拿手的物理,在英国“高考”中从A变成C。这意味着,她将与自己最向往的学校和专业失之交臂。

  沈月参加的考试为A-level(General Certificate of Education Advanced Level),即英国高中课程体系,也被称作“英国高考”,其成绩是入读英国大学本科的重要门槛之一。她所在的班级中,超过一半学生的成绩都“令人出乎意料”的低,不乏学生降级超过两档。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 寻衅滋事罪 渐冻症 莆田系 一期一会 信用卡提现 新西兰8 0级地震 李克 楼继伟 税务师 新凤霞 朱明国 有其屋 吴晓灵 地方债务