财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

四川农村聚餐超百人需提前报告 传统坝坝宴碰到新挑战

2020年09月02日 16:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
据四川省市场监管局统计,2019年省内100人规模以上聚餐,多达314万场次。官方发文强调,制止农村集体聚餐浪费行为
日前,四川省政府办公厅印发《农村集体聚餐食品安全管理办法》,对农村集体聚餐活动提出了要求。农村聚餐大宴宾客将有人数限制,超过100人时,主办者需先“打报告”。

  【财新网】(记者 黄姝伦)农村聚餐大宴宾客将有人数限制,超过100人时,主办者需先“打报告”。日前,四川省政府办公厅印发《农村集体聚餐食品安全管理办法》(下称《管理办法》),对农村集体聚餐活动提出了前述要求。

  根据《管理办法》,农村集体聚餐指的是,在餐饮服务经营场所以外,农村家庭、其他组织或团体举办的群体性聚餐活动。

  《管理办法》提出,若就餐人数超过100人,举办者或承办者应当提前两日,填写《农村集体聚餐报告表》,载明就餐时间、累计就餐人数、场地条件、主要菜品以及是否聘请专业加工者等信息,提交给乡(镇)政府(街道办事处)。该办法自2020年10月1日起开始施行,有效期为五年。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 五大战区 非法集资 网贷天使 强奸罪 东部战区 e租宝 嘉能可 王晓东 全国人大常委会 廉政准则 邹承鲁 华润银行 私募债 去产能