财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

跟谁学二季度再现亏损 美国证交会启动财务调查

2020年09月03日 09:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
跟谁学由于大幅加码营销投放而转向运营亏损,在今年以来遭十余轮做空之后,SEC展开了对跟谁学的调查
9月2日,跟谁学公布了截至2020年6月30日的第二季度财务报表。财报显示,公司第二季度收入16.5亿元,同比增长367%;现金收入24.01亿元,同比增长300.6%;扣除期权费用后的净利润同比增133%,达7271万元;正价课付费人次数同比大增332%,达156.7万。

  【财新网】(记者 宿慧娴)业绩一贯亮眼而屡遭做空的跟谁学(NYSE:GSX),最新公开的财务数据显示其营收上涨的同时,由于大幅加码营销投放,自上市以来首度出现运营亏损,并披露正在接受SEC(美国证券交易委员会)的调查。受此影响,跟谁学股价受挫明显,美东时间9月2日开盘,股价跌幅超15%。

  在SEC启动调查之前,跟谁学表示,公司审计委员会已经聘请了第三方专业顾问对此前做空报告中的指控进行调查。目前,SEC已要求跟谁学提供能追溯至2017年1月的报表。第三方专业顾问的调查也尚在进行中,跟谁学方面无法预测该项复核工作的时间、结果及最终结论。而关于SEC的问询也暂无更多可披露信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 债转股 私募债 北京市委书记 英镑兑美元 极右翼 硬座 黄坤明 埃博拉病毒 农地改革试点总结 阿根廷总统 卢旺达 会议 bdi 去产能