财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

华为汽车业务相关员工约4000名 徐直军称未设盈利目标

2020年09月26日 08:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为目前没有考虑投资车企或与车企成立合资公司,未来不排除这种可能性
资料图:华为轮值董事长徐直军。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)华为汽车解决方案BU今年支出约5亿美元,短期内不考虑盈利问题。华为轮值董事长徐直军9月25日在北京车展前夕接受采访时称, 汽车BU目前采取“赛马机制”,下属各部门独自发展,做得好就保留,做得不好就拆掉。

  这是华为第二次参加大型汽车展。2019年上海车展时,华为高调亮相,宣布“不造车”,要做汽车增量零部件供应商。同年5月,华为汽车解决方案BU正式成立,其业务体量虽小,但直接受华为ICT管理委员会管理,与三大传统业务集团(BG)地位相当。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 票据法 澳大利亚选举 诚通集团 信用卡提现 网贷天使 对赌协议 秦晓 渐冻症 僭越 商誉 数字货币 印度经济 引力波 e租宝