财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|山西三家煤企拟整合为晋能控股集团;中国中车下属公司拟分拆至科创板上市

2020年10月01日 10:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家管网开启实质运营;兖州煤业收购兖矿集团资产 现金出资约184亿;东方航空股东均瑶集团质押1.36亿股A股股份
9月30日,官网刊文称,山西省委决定联合重组同煤集团、晋煤集团、晋能集团,组建晋能控股集团有限公司。同步整合潞安集团、华阳新材料科技集团相关资产和改革后的中国(太原)煤炭交易中心。

  【财新网】国家管网开启实质运营

  据财新网9月30日报道,承载着打破中国油气体制垄断、中游管网独立重任的央企——国家石油天然气管网集团有限公司即将正式开启运营。当日,国家管网集团举行油气管网资产交割暨运营交接签字仪式,集团与股东方签署资产交易协议以及增资扩股协议,协议将于10月1日0时正式生效。这意味着,国家管网集团将全面接管原分属于“三桶油”(中石油、中石化、中海油)的相关油气管道基础设施资产、业务及人员,正式并网运营。30日晚,中石油、中石化上市公司公告了相关资产交割事宜。

  中国中车间接控股公司拟分拆至科创板上市

  9月30日晚间,中国中车(601766.SH)公告称,公司下属间接控股子公司“中车时代电气申请于境内首次公开发行A股股票并在上交所科创板上市。中车时代电气(3898.HK)已在联交所主板上市。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 卖座网 存贷比 中央军委 国家统计局数据库 税务师 华润银行 秦晓 洛克菲勒中心 北京市委书记 熔断 总统辩论 内蒙古银行 e租宝 通货紧缩