财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

威马汽车发生多起自燃事故 宣布召回隐患车辆

2020年10月29日 08:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
福建邵武短期内出现两起威马自燃事故。在威马宣布召回消息前一日,北京又发生一起自燃事故。前后车型涉及不同电池供应商
威马汽车正在准备登陆科创板,该公司于今年9月获得D轮100亿融资,并在9月30日起接受中信建投证券的上市辅导。

  【财新网】(记者 郑丽纯)初创车企威马宣布,因电池问题召回1282辆电动车,为这批车辆免费更换其他电芯供应商提供的动力电池包。10月28日,国家市场监督管理总局公布上述消息。

  威马此次召回的车辆均选用了型号为ZNP3914895A-75A的电芯,该产品为75Ah三元锂电池,由中兴高能技术有限责任公司(下称中兴高能)生产。

  召回公告称,事故电池电芯供应商在生产过程中混入了杂质,导致动力电池产生异常析锂。极端情况下可能导致电芯短路,引发动力电池热失控并产生起火风险,存在安全隐患。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 德国商务签证 非法集资 僭越 东江环保 易乾财富 谢伏瞻 埃博拉病毒 省委常委 东部战区 布雷顿森林体系 立法法 奥凯航空 陈有西 刘志庚